David Arioch – Jornalismo Cultural

Jornalismo Cultural

A Casa da Pedra, uma adaptação ao natural

without comments

Casa foi construída a partir de quatro pedras (Fotos: Reprodução)

Situada na Serra de Fafe, em Portugal, a Casa da Pedra preserva na parte interior o mesmo estilo rústico do exterior. Lá dentro, há somente alguns móveis pequenos e velas que recriam uma atmosfera digna de outros tempos.

A casa construída a partir de quatro pedras enormes levou dois anos para ser concluída. Para o acabamento, o pai de Vitor Rodrigues, idealizador da Casa da Pedra, utilizou pedregulhos semelhantes às rochas originais.

O mais interessante é que a residência foi concebida se adaptando às formas rochosas, ou seja, nada foi quebrado. No piso inferior, há sala e cozinha. Já no superior, estão os três quartos e um banheiro.

Tudo foi construído aproveitando com precisão o espaço entre as pedras.Infelizmente, quando a Casa da Pedra se tornou popular, o local começou a atrair intrusos e ladrões. Há pouco tempo, furtaram até telhas da propriedade.

Written by David Arioch

November 11th, 2012 at 12:25 pm

Leave a Reply

%d bloggers like this: